Почему гель-лак отслаивается?

Чего нельзя делать перед маникюром?

Сталкивались ли отслаиванием покрытия ногтей или появлением на нем трещин сразу после визита к мастеру? Если нет, то очень хорошо, потому что иногда такие случаи все случаются, и дело тут далеко не в правильности процедур.

Почему покрытие портится

Причин того, что ногти после маникюра сразу приходят в негодность, может быть много, и часто виновником этого может быть клиент. Существует несколько вещей, которые категорически нельзя делать перед визитом в салон, поэтому давайте рассмотрим некоторые из них.

  • Старое покрытие

Многие совершенно не церемонятся со старыми нарощенными ногтями, поэтому нередко сами его же и снимают. Делать этого категорически нельзя, ведь можно легко повредить ногтевую пластину.

  • «Домашний» маникюр

После пары походов к мастеру некоторые начинают думать, что тоже могут нанести себе нечто подобное. Поэтому портят себе ноготь неправильной подпилкой или вообще умудряются повредить кутикулу.

  • Крема и масла для рук

За пару дней до процедур лучше отказаться от кремов и масел, которые будут нанесены на руки и кутикулы.

  • Самостоятельное лечение проблем с кожей

Наличие кожных проблем, по типу мозолей, грибка и корост тоже оказывают негативное воздействие на маникюр, однако их неправильное лечение делает это куда в большей степени.

  • Распаривание кожи и кутикул

За сутки до маникюра лучше отказаться от бани и сауны, иначе нанесенное покрытие не задержится надолго на ваших ногтях.